top of page

Corsi HACCP per il personale di aziende alimentari

Per garantire la massima sicurezza alimentare e tutelare il consumatore, alla base di qualsiasi azienda alimentare e come aspetto significativo e fondamentale, troviamo la formazione HACCP degli addetti.

I corsi HACCP hanno l’obiettivo di tutelare l’igiene dell’alimento e la sua freschezza, ogni addetto alle varie fasi di produzione deve conoscere determinati concetti e rispettare le varie norme in modo da poter svolgere i propri compiti in totale sicurezza.

Sono tre i corsi HACCP previsti dalla normativa per i lavoratori di un’azienda alimentare.

Per la programmazione e lo svolgimento del corso haccp possiamo individuare due categorie per gli addetti che operano nell'azienda alimentare: quella dei lavoratori che manipolano gli alimenti e quella dei lavoratori che non devono manipolare alimenti, questi corsi prevedono il rilascio di un attestato in sostituzione del vecchio libretto sanitario.

Il terzo corso di HACCP è per il responsabile dell'azienda alimentare , che garantisce un’ adeguata formazione per l'applicazione dei principi del sistema HACCP così come previsto dal Reg.CE 852/2004.

Sono corsi obbligatori, al termine dei quali viene rilasciato un attestato HACCP per aver partecipato, da conservare ed esibire su richiesta, agli enti preposti che effettuano i controlli.

Tutto il personale occupato nel settore alimentare deve essere adeguatamente formato rispetto al tipo di lavoro svolto ed il responsabile dell’attività è tenuto in ogni caso a valutare la formazione del personale, valutandone i comportamenti nel corso dell’attività lavorativa. 

Affidati al nostro team per la tua formazione e quella dei tuoi dipendenti!

i nostri insegnanti dei corsi haccp

Richiesta di Preventivo per Formazione HACCP

Come strutturiamo la formazione HACCP

Il corso di formazione HACCP per il responsabile dell’industria alimentare è uno step fondamentale per il rispetto della legislazione in materia di sicurezza alimentare per le imprese che operano nel settore alimentare lungo tutta la filiera.

 

In ottemperanza con quanto previsto dal Regolamento Europeo n.852 del 2004 e il n. 178 del 2002, il responsabile di un’industria alimentare è tenuto a frequentare questo corso di formazione HACCP, al fine di ottenere le conoscenze teoriche e sviluppare le competenze pratiche necessarie per svolgere il suo lavoro.

 

L’attestato HACCP per responsabile dell’industria alimentare sostituisce l’ormai superato libretto sanitario ed è indispensabile per poter lavorare in questo settore.

Il corso, invece di HACCP con certificato finale, rivolto a dipendenti di aziende o strutture in cui si manipolano alimenti come bar, supermercati, ristoranti, mense ecc. ha l’obiettivo di soddisfare l’obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti, e fornisce pertanto nozioni in materia di igiene personale, gestione del piano di igiene degli alimenti, conservazione, manipolazione e stoccaggio degli alimenti. Se stai cercando corsi Haccp in Lombardia allora sei nel posto giusto. Ci occupiamo anche del rinnovo del certificato Haccp che è obbligatorio per legge.

Il nostro team di professionisti, altamente certificato, sarà in grado di fornire sessioni formative dirette con la presenza di un formatore competente presso le nostre aule situate nelle sedi lavorative di Concorezzo e/o Brescia, attraverso sessioni e-learning direttamente dal vostro Personal Computer oppure direttamente presso le vostre strutture operative in modo da riuscire ad essere sempre aggiornati su ciò che la norma richiede e poter operare in totale sicurezza nel rispetto delle disposizioni legislative, con una corretta formazione e il rilascio di un attestato in grado di testimoniare il corretto svolgimento dell’attività di apprensione per ciò che concerne il campo applicativo del vostro settore alimentare. Per venire incontro a tutte le richieste e supportare anche i clienti fuori regione, organizziamo quindi anche corsi haccp online.

Affidati a aziende certificate ISO per i corsi della tua azienda, compila il form qui a fianco per saperne di più!

Form
bottom of page